Саратовская область в лидерах по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки
12:54
1 февраля 2022
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовская область в лидерах по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки
По итогам 2021 года Саратовская область заняла лидирующие позиции по переработке сельхозпродукции среди всех регионов России и ПФО:
️ 1 место в РФ и ПФО – по производству пшена;
️ 1 место в ПФО и в топ-5 по РФ – по подсолнечному маслу и жирам;
️ 1 место в ПФО и в топ-10 по РФ – по макаронным изделиям.
️ 1 место в ПФО и в топ-20 по РФ – по муке.
Кроме того, наша область вошла в топ-10 российских регионов по производству фруктовых и овощных соков, колбас, майонеза, также занимая лидирующие позиции в Приволжье.
В.Радаев: «Саратовская область всегда была сильна сельским хозяйством. Это и влияние традиций, и роль агротехнологий, и умение тружеников АПК. Сегодня концентрируем внимание на переработке и активно выходим на производство конечного продукта».