Баннер достижений

Саратовские депутаты попросили повысить зарплаты работникам «Почты России»

22:41 14 июля 2023
209
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Депутаты направили обращение к гендиректору "Почты России".

На прошедшем в Облдуме совещании жители региона пожаловались на "Почту России". Были озвучены серьезные претензии к работе организации. Среди них – неукомплектованность штатов, из-за чего почтальонам приходится обслуживать несколько населенных пунктов, низкая зарплата работников, сокращение ставок.

"При этом доходит до абсурда. При неоднократном увеличении окладов, реальные доходы людей падают. В счет не идет работа в почтовом зале в течение восьмичасового рабочего дня. Например, в ожидании покупателей тех же продовольственных и бытовых товаров, полки с которыми сегодня можно увидеть в каждом почтовом отделении. Почтальону в сельской местности предлагается доход в 7600 рублей. Стоит ли удивляться, что почтовые отделения в селах чаще стоят закрытыми, а работники увольняются? Конституционное право граждан Российской Федерации на труд предполагает достойное вознаграждение без какой-либо дискриминации и согласно объективным критериям, отражающим нагрузку, квалификацию, ответственность и другие факторы. Всего этого рядовые работники почты, получается, лишены", - отметил вице-спикер областной Думы, председатель комитета по информационной политике Роман Чуйченко (фракция "Единая Россия").

В итоге было направлено письмо генеральному директору "Почты России". В нём депутаты просят обратить внимание на имеющийся комплекс проблем и установить для работников почты, прежде всего в сельской местности, достойный уровень зарплат.

Автор Динара Дусалиева

Саратов 24