Баннер достижений

В Саратовской области при сдаче ЕГЭ выявлено семь нарушений

23:44 14 июля 2023
194
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В этом году количество нарушений во время сдачи ЕГЭ в регионе снизилось в два раза.

Об этом сегодня в прямом эфире сообщила заместитель министра образования области Ирина Чинаева. Однако, как она подчеркнула, эти цифры носят предварительный характер, так как анализ итогов проведения ЕГЭ еще не завершен. На сегодняшний день выявлено семь нарушений, связанных с использованием мобильных телефонов и шпаргалок.

Ирина Чинаева.jpg"У нас к счастью не было никаких чрезвычайных ситуаций. Основной этап государственной итоговой аттестации прошел в штатном режиме, без сбоев, с соблюдением технических, организационных, санитарно-эпидемиологических требований", - сказала Ирина Чинаева.

В этом году выпускные экзамены сдавали почти девять тысяч одиннадцатиклассников и около 24 тысяч девятиклассников. Наиболее популярным предметом среди одиннадцатиклассников продолжает оставаться обществознание, которое в этом году сдавали 51 процент саратовских выпускников. 18 процентов ребят выбрали для сдачи экзамена информатику и информационно-компьютерные технологии, а восемь процентов учащихся сдавали экзамены по английскому языку.

Количество экзаменационных пунктов, в которых применялись новые технологии, в этом году увеличилось в четыре раза. Кроме того, во время проведения государственной итоговой аттестации работали четыре ситуационных пункта. К наблюдению за процедурой в режиме онлайн было привлечено почти две тысячи наблюдателей.

Как подчеркнула Чинаева, в регионе при сдаче ЕГЭ наблюдалась положительная динамика высокобалльных работ: доля таких работ увеличилась по русскому языку - на 3,5 процента, по истории - на три процента, по географии - почти на два процента. Доля выпускников, которые не преодолели экзаменационный порог, сократилась по физике и биологии. Это свидетельствует о том, что выпускники стали более осознанно подходить к выбору предмета и более тщательно готовятся к экзаменам.

В этом году педагоги, подготовившие выпускников-стобалльников, впервые получат выплаты в 50 тысяч рублей. Такие выплаты носят заявительный характер и предполагает минимальный набор документов. "В течение этого года в осенний период мы эту выплату проведем", - пообещала Чинаева. По словам чиновницы, отрадно, что среди стобалльников оказались выпускники не только из крупных городов, таких как Саратов, Балаково, Энгельс, Балашов, Вольск, но также из Ртищевского, Пугачевского, ЗАТО Светлый и других районов области. Воспитанники некоторых педагогов особенно отличились на экзаменах. Так учитель Физико-технического лицея Екатерина Карпова подготовила шестерых стобалльников, а учитель из Балакова Светала Бессчастнова подготовила пятерых стобалльников.

Пять выпускников прошлого года также продемонстрировали на экзаменах стобалльный результат.

Кроме того, в этом году в регионе по двести баллов набрали четыре выпускника.

Как напомнила Ирина Чинаева, ребята, которые не справились с ЕГЭ, смогут повторно попробовать свои силы на экзаменах в сентябре.

Автор Екатерина Вельт

Саратов24